料理がもっと好きになった

f:id:ayaka_1021:20220102222252j:image

 

・ターメリックライス

・アクアパッツァ

・海老のマカロニグラタン

・ラッサム

・フライドポテト

・カブとりんごとルッコラのサラダ

 

年末、友達を迎えてのパーティー。

ふたりでたくさん美味しいものを作った。

今まででいちばんいい出来だったね、、!

と興奮して、料理熱が一気に上がった記念日。

美味しいものを作って、美味しいねって言いながら楽しく食べられるって嬉しい。

 

f:id:ayaka_1021:20220102223330j:image

 

それで今日、この本を買いました。

彩りが綺麗で、ぜんぶ美味しそう!

坂田阿希子さんの「和えるおかず」という本です。

もうちょっとレパートリーを増やしたくて、バルサミコ酢とアンチョビも買った。

 

そんな2022年の、はじまりはじまり◎